RSS

Городской портал госуслуг

Возле станций метро и МЦК от гриппа привились 157 тысяч горожан

14:55 31.10.2017

Мобильные пункты вакцинации от гриппа завершили свою работу. Однако прививочные кабинеты в центрах «Мои документы» продолжат действовать до 15 ноября. Прививку от гриппа можно также сделать в медучреждениях столицы.

Возле станций метро и МЦК от гриппа привились 157 тысяч горожан

Количество людей, прошедших вакцинацию от гриппа в мобильных пунктах возле станций метро и Московского центрального кольца (МЦК), увеличилось на 34 процента по сравнению с прошлым годом. В мобильных пунктах привились 157 тысяч человек.

Прививочная кампания возле станций метро и МЦК в 2017 году длилась с 4 сентября по 29 октября. Прививки все еще можно сделать в 443 кабинетах медицинских учреждений города. Кроме того, до 15 ноября продолжат работу прививочные кабинеты в 73 центрах госуслуг «Мои документы».

«По сравнению с прошлым годом количество привитых в мобильных пунктах выросло более чем на 30 процентов. Если в прошлом году у станций метро прививки сделали 117 тысяч человек, то с 4 сентября по 29 октября 2017-го — 157 тысяч человек. Мы наблюдали высокий интерес к кампании по мобильной вакцинации в этом году, для москвичей такой формат можно уже считать привычным, и в следующем сезоне она будет продолжена», — отметил руководитель Департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун.

Среди мобильных пунктов, где больше всего жителей сделали прививки, лидерами стали станции метро «Белорусская» и «Речной вокзал», а также станция МЦК Владыкино. На них за период кампании вакцинацию прошли более 30 тысяч человек.

Алексей Хрипун также отметил, что в прививочных пунктах, которые Департамент здравоохранения впервые в этом году открыл в центрах госуслуг «Мои документы», на конец октября вакцинацию прошли порядка 65 тысяч человек.

«Станции метро и МЦК, где работали пункты вакцинации, были выбраны так, чтобы охватить максимальное число районов Москвы. При выборе станций мы обращали внимание на наличие свободных площадей перед входом, чтобы мобильные пункты не мешали проходу других пассажиров. Благодаря всему этому нам удалось достичь увеличения числа привитых по сравнению с прошлым годом, — рассказал первый замначальника метрополитена по стратегическому развитию и клиентской работе Роман Латыпов. — Также вакцинацию от гриппа проходили сотрудники Московского метрополитена, в том числе машинисты. В этом году общее количество привитых от гриппа сотрудников метро составило 38,3 тысячи человек, что на 13 процентов больше, чем в прошлом году».

С 4 сентября 29 октября медицинские организации Департамента здравоохранения Москвы проводили бесплатную вакцинацию горожан от гриппа рядом со станциями метро и МЦК. В ней приняли участие более 100 медработников из 20 учреждений столицы. Им выделили специально оборудованные санитарные машины, рядом с которыми разместили флагштоки.

Защитный эффект от прививки проявляется через 10–12 дней после введения вакцины и длится около года. Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, заболеваемость в городе снижается, если прививки сделали не менее 40 процентов его жителей. В прошлом году от гриппа привились более 48 процентов москвичей. Итоги текущей прививочной кампании против гриппа будут подведены после 1 декабря.

Информация и фото официального сайта Москвы mos.ru.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати