RSS

Городской портал госуслуг

Александр Хрулёв рассказал о том, как в Новогиреево противодействуют нелегальной торговле

14:49 31.10.2017

При этом глАлександр Хрулёв рассказал о том, как в Новогиреево противодействуют нелегальной торговлеава управы района Новогиреево подчеркнул, что часто нарушителями закона, занимающимися несанкционированной торговлей, являются пенсионеры.

Глава управы района Новогиреево Александр Хрулёв рассказал об особенностях работы по противодействию нелегальной торговле в районе. В частности, нередко закон нарушают обычные пенсионеры. Эти люди объясняют свои поступки по-разному: кто-то таким образом борется с одиночеством и недостатком общения, кто-то мотивирует свой проступок желанием помочь детям или недостатком денежных средств. Но закон есть закон. Например, на одном из рейдов по пресечению несанкционированной торговли в начале октября у станции метро «Новогиреево» были задержаны сразу одиннадцать пожилых людей, торговавших различным товаром с рук. Среди задержанных оказались семь женщин пенсионного возраста, проживающих в разных районах Москвы и Подмосковья.  Торговали они перекупленными в оптовых магазинах цветами, консервированной продукцией домашнего производства и грибами. Возраст задержанных женщин составлял от 60 до 83 лет. С ними была проведена профилактическая беседа о недопустимости нарушения закона, как это и делается обычно в отношении граждан пенсионного возраста, торгующих с рук.

С середины сентября, по словам главы управы, сектор по вопросам торговли и услуг управы района совместно с представителями ОПОП и народной дружины района Новогиреево организовал дежурства по выявлению и пресечению несанкционированной торговли на ТПУ Новогиреево и Перово до 22.00 ежедневно. А с ноября текущего года к этой работе планируется привлечь и представителей Общероссийской общественной организации «Офицеры России».

Глава управы района Новогиреево обратился к жителям с призывом не проходить мимо фактов нарушения закона и сообщать об этом по телефонам дежурной части ОВД района: 8(495) 302-02-52, 8(495) 302-12-73 или единым телефонам полиции: 02, 112.

Фото – Матвей Серов.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати