RSS

Городской портал госуслуг

Названы имена первых обладателей статуса «московский врач»

15:19 20.10.2017

Среди них врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи.

Названы имена первых обладателей статуса «московский врач»

В городском Департаменте здравоохранения прошел заключительный этап добровольных испытаний для первой группы докторов, претендующих на получение статуса «московский врач». Специалисты, ранее успешно продемонстрировавшие свои теоретические знания, практические навыки и умение решать ситуационные задачи, представили портфолио.

Достижения докторов представляли главные внештатные специалисты Департамента по соответствующему направлению.

На получение статуса «московский врач» претендовали несколько сотен врачей, но его обладателями стали всего 39 человек. Среди них врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и отоларингологи. Уже с ноября каждому из них будет ежемесячно начисляться к зарплате по 15 тысяч рублей в соответствии с грантом Правительства Москвы.

Как отметил Министр Правительства Москвы, руководитель городского Департамента здравоохранения Алексей Хрипун, победителей можно назвать элитой столичной медицины. «Коллеги не просто владеют специальностью на необходимом уровне, но и постоянно стремятся к расширению профессионального кругозора и приобретению новых знаний. Важно, что все те, кто получил статус, работают именно в практическом здравоохранении, ежедневно оказывая помощь москвичам. Уверен, что их пример будет хорошим стимулом для коллег, тем более что никаких квот на количество обладателей этого статуса у нас не предусмотрено», — прокомментировал он итоги испытаний.

Почти половина специалистов со статусом «московский врач» (16 человек) — врачи общей семейной практики. Три поликлиники (№ 64107 и 166) теперь имеют в своем коллективе сразу двух таких сотрудников. Также в списке финалистов — шесть психиатров, четыре анестезиолога-реаниматолога, три хирурга, шесть урологов, один терапевт и три оториноларинголога. Из стационаров наибольшее количество обладателей статуса «московский врач» первой волны пока насчитывается в городской клинической больнице (ГКБ) имени В.П. Демихова: в список вошли шесть ее представителей.

Особой оценки главных внештатных специалистов Департамента здравоохранения удостоились несколько кандидатов на получение статуса, проявившие креативное мышление в нестандартных ситуациях и профессионализм при выполнении практических заданий. Это врач общей практики городской поликлиники № 12 Наталия Верзина, ее коллега из городской поликлиники № 6 Лариса Марченко, заместитель главного врача, врач-психиатр психиатрической клинической больницы № 4 имени П.Б. Ганнушкина Александр Вайнштейн, анестезиолог-реаниматолог ГКБ имени В.В. Вересаева Сергей Белышев, врач-хирург ГКБ № 15 имени О.М. Филатова Максим Баглаенко, заведующий отделением, врач-уролог ГКБ имени В.П. Демихова Дмитрий Колбасов, врач-терапевт ГКБ имени В.П. Демихова Людмила Никитина и заведующий отделением, врач-оториноларинголог ГКБ имени В.М. Буянова Алексей Сединкин.

Комиссия по присуждению статуса также утвердила решение о том, что нагрудные знаки «Московский врач» будут номерными и именными.

Информация и фото официального сайта Москвы mos.ru.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати