RSS

Городской портал госуслуг

Более двух тысяч москвичей приняли участие в краудсорсинг-проекте «Культурные центры. Будущее»

13:24 13.10.2017

Более двух тысяч москвичей приняли участие в краудсорсинг-проекте «Культурные центры. Будущее»Участники попросили продлить время работы центров, а также привести внешний вид фасадов зданий к единому стилю. Кроме того, был предложен план трансформации просветительских и развлекательных программ.

С 18 по 28 сентября более двух тысяч москвичей предлагали свои идеи по изменению культурных центров столицы на платформе crowd.mos.ru. Лучшие предложения учтут при составлении плана реализации в ноябре.

Предложения участников касались творческих, просветительских и развлекательных программ для взрослого населения и семей с детьми, а также новых услуг и сервисов, которых не хватает в городских культурных центрах. Участниками проекта было оставлено 1768 комментариев.

Одними из самых популярных предложений в направлении «Программы для взрослого населения» стали мастер-классы профессиональных художников по живописи (81,68 процента голосов участников) и фотовыставки участников фотостудий (80,92 процента голосов). Кроме этого, москвичи хотели бы иметь возможность продлить время работы культурных центров, а основные мероприятия проводить в выходные.

В направлении «Программы для семей с детьми» поддержку участников голосования получила идея создания интеллектуальных клубов в культурных центрах (82,32 процента голосов). Москвичи также выдвинули предложение о проведении комбинированных занятий, в которых дети смогут участвовать вместе с родителями.

Самыми востребованными в направлении «Услуги и сервисы» стали предложения, касающиеся навигации и узнаваемости культурных центров. Участники выдвинули идею создания единого стиля оформления культурных центров как снаружи (фасады и витрины), так и внутри.

На встрече 16 октября участники и эксперты обсудят результаты проекта и дальнейший план по реализации предложенных идей. Эксперты и организаторы отметили 30 самых активных пользователей, с которыми встретятся заместитель руководителя Департамента культуры города Москвы Владимир Филиппов, руководитель Московской дирекции по развитию культурных центров Мария Рогачева, телеведущая и директор Музея моды Оксана Федорова, солист вокальной группы «Кватро» Леонид Овруцкий, режиссер, художественный руководитель Дворца культуры имени И.М. Астахова Дмитрий Бикбаев, народная артистка России, лауреат Государственной премии России Илзе Лиепа, продюсер и режиссер Лина Арифулина, заслуженный артист РСФСР Юрий Ветров, актриса театра и кино Елизавета Арзамасова. Также каждый участник краудсорсинг-проекта получит сертификат на бесплатное посещение культурных событий.

«“Культурные центры. Будущее” — это история о том, как обычные москвичи могут и должны участвовать в жизни города. Для успешного развития сети культурных центров крайне важно услышать мнение самих москвичей на этот счет. В свою очередь москвичам важно знать, что пространства для развития их творчества совершенствуются и готовы меняться, становясь лучше», — отметил первый заместитель руководителя Московской дирекции по развитию культурных центров Павел Хлопин.

Информация и фото официального сайта Москвы mos.ru.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати