RSS

Городской портал госуслуг

Новая разметка увеличила скорость на проблемных участках дорог

12:03 27.09.2017
За счет сужения полос на дорогах появляются новые ряды, развороты и выделенные полосы для общественного транспорта.
Информация и фото с сайта: https://www.mos.ru 
Новые схемы разметки помогли заметно разгрузить некоторые проблемные участки дорог. Бороться с пробками таким способом в Москве начали три года назад, и теперь Центр организации дорожного движения (ЦОДД) подвел итоги пилотного проекта. 

Разметку изменили примерно на сотне дорожных участков. В итоге пропускная способность некоторых из них выросла до 50 процентов. Полосы там стали уже, благодаря чему появилось больше рядов. Кроме того, были созданы переходно-скоростные полосы, развороты перед светофорами и направляющие полосы на поворотах.

«Были решены десятки транспортных проблем на вылетных магистралях, включая Каширское, Алтуфьевское, Воробьевское, Бесединское шоссе, Волгоградский и Ленинградский проспекты, Большую Тульскую, Липецкую, Люблинскую и Широкую улицы, проезд Дежнева. Создано несколько новых поворотов и разворотов для сокращения перепробегов. Обеспечены более быстрые и безопасные выезды с МКАД и Третьего транспортного кольца на несколько вылетных магистралей. Пропускная способность на десятках проблемных участков выросла на 10–50 процентов», — рассказал глава ЦОДД Вадим Юрьев. 

Он назвал несколько наиболее сложных участков, где ситуацию удалось серьезно улучшить благодаря новой разметке. Сужение полос на Каширском шоссе от Пролетарского проспекта до улицы Борисовские пруды позволило сделать пять рядов (одна выделенная полоса) вместо четырех. И если в апреле 2016 года в часы пик проходимость этого участка составляла 3,7 тысячи машин, то в апреле этого года — уже 4,4 тысячи. Рост составил 19 процентов.

На перекрестке проспекта Вернадского и Тропаревской улицы в прошлом году в сторону центра могло проехать 3,5 тысячи машин в час. Там сузили полосы и добавили один ряд для поворота налево — теперь водители ждут поворота на двух полосах, не мешая тем, кто едет прямо. В итоге интенсивность потока выросла на 15 процентов — до 4,1 тысячи машин в час. 

Число полос увеличили и на участке Липецкой улицы от МКАД до Липецкого путепровода — машины едут по трем полосам в каждую сторону. В часы пик вместо трех тысяч автомобилей здесь стало проезжать четыре тысячи — плюс 33 процента. Кроме того, на участке вдвое снизилась аварийность: десять ДТП с материальным ущербом в апреле прошлого года против пяти в этом году.

Информация и фото с сайта: https://www.mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати