RSS

Городской портал госуслуг

Город выставил на торги 16 участков для строительства спортцентров

17:09 11.09.2017

Город выставил на торги 16 участков для строительства спортцентровАукционы пройдут в сентябре и октябре.

На торги выставили 16 земельных участков для строительства спортивных центров. Некоторые комплексы будут с бассейном, другие — с медцентрами, часть — с магазинами, два — с гаражом. Аукционы по аренде земельных участков, которыми владеет город, пройдут в сентябре и октябре.

«Рынок фитнес-индустрии в Москве развивается и в ближайшие годы будет активно расти, поэтому количество желающих освоить эту нишу столичного бизнеса остается на высоком уровне», — рассказал руководитель Департамента по конкурентной политике Геннадий Дегтев. В прошлом году каждая четвертая земельная сделка на единой торговой площадке Москвы, связанная со строительством инфраструктурных объектов, пришлась на спортивные центры.

Участки находятся в Восточном, Северном, Северо-Западном, Западном, Юго-Восточном, Южном, Северо-Восточном, Троицком и Новомосковском округах. Информация о торгах опубликована на инвестиционном портале Москвы.

Сейчас в городе открыто больше 1,6 тысячи спортивных объектов, а объем рынка достиг 50 миллиардов рублей. Эксперты считают, что московский фитнес-рынок будет развиваться в экономсегменте. Положительное влияние может оказать и государственная поддержка. Город предлагает инвесторам вкладываться в объекты и земельные участки, которые выставляет на открытые торги. Раньше для участия в них надо было собрать около 16 документов, а сейчас нужна только копия паспорта. Всю информацию об объекте можно найти на инвестиционном портале Москвы.

Информация и фото официального сайта Москвы mos.ru.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати