Мэр Москвы представил Владимиру Путину обновленные «Лужники»

09.09.2017

Собянин, Путин, «Лужники», Чемпионат мира по футболу, мэр Москвы, правительство МосквыПрезидент России Владимир Путин и мэр Москвы Сергей Собянин осмотрели Олимпийский комплекс «Лужники», после его комплексной реконструкции, проведенной в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу.

«По вашему поручению строительство стадиона «Лужники» закончено, началась его эксплуатация. Наши коллеги из FIFA внимательно смотрели за полем во время реконструкции, мне кажется, они довольны», - сказал Сергей Собянин. Владимир Путин также, в свою очередь, поблагодарил президента Международной федерации футбольных ассоциаций (FIFA) Джанни Инфантино за участие в преобразовании стадиона специалистов ФИФА.

Сергей Собянин рассказал, что по многим параметрам обновленные «Лужники» считаются одним из лучших стадионов в мире. Прежде всего это касается качества футбольного поля, комфорта для зрителей и безопасности.

Мэр Москвы подчеркнул, что в процессе реконструкции сто шестьдесят гектар территории «Лужников» было преобразовано в прекрасный парк. Так, благоустроена Лужнецкая набережная, где появились велодорожки и дорожки для любителей бега, дорожки для роллеров и прогулочная зона для пешеходов. На набережной также обустроили у воды комфортное общественное пространство – построена деревянная лестница из лиственницы, на ступенях которой можно загорать, читать или любоваться видами столицы. Установлено сто семьдесят скамеек, сто восемнадцать урн, обустроено пятьдесят велопарковок. Пространство нового парка освещает триста фонарей, а в помощь москвичам и гостям столицы установлено тридцать стендов навигации.

Восемь фонтанов на Центральной площади отреставрировали, вернув им при этом исторический облик – точно такой же гранит для облицовки, в точности воссозданные архитектурные детали. При этом техническое устройство фонтанов полностью осовременено. Фонтаны оснастили подсветкой, и в темное время суток они сморятся очень эффектно. Вокруг фонтанов весной этого года обустроили розарий из шести тысяч роз.

Завершено также благоустройство Аллеи славы. Здесь установлены памятники выдающимся отечественным спортсменам – Николаю Старостину, Эдуарду Стрельцову, Валерию Харламову, Льву Яшину и другим. Размещены здесь и памятные знаки, посвященные значимым спортивным событиям: Чаша Олимпийского огня и Олимпийский Мишка – главные символы Олимпиады-80 в Москве, памятный знак в честь финала Лиги чемпионов УЕФА в «Лужниках» в 2008 году и другие.

На территории «Лужников» также высадили новые деревья и кустарники, разбили цветники. Всего высажено более одной тысячи пятидесяти новых деревьев, пятьдесят три тысячи кустарников и разбито почти шестнадцать тысяч квадратных метров цветников.

Источник фото - http://www.kremlin.ru/events/president/news/55582/photos.