Основная часть работ по благоустройству «Лужников» завершена

11.08.2017

Основная часть работ по благоустройству «Лужников» завершенаСегодня столичный градоначальник Сергей Семенович Собянин проинспектировал ход работ по реконструкции Олимпийского комплекса «Лужники». В ходе визита мэр города пригласил москвичей и гостей свободное время на территории комплекса. 

Московские власти приняли решение сохранить исторический облик легендарных “Лужников”. В ходе реконструкции стены здания были очищены и реставрированы. Фасад сохранил привычный светло-песочный цвет. Кроме того, его украсили полупрозрачные панно из перфорированного металла, на которых изображены состязания в различных видах спорта. «Лужники» продолжают развиваться. Помимо того, что построена главная спортивная арена, продолжается благоустройство всей территории «Лужников». Здесь создано семь спортивных и две детских площадки. Они наполняются жизнью, приходят десятки тысяч москвичей, которые бегают, занимаются спортом, отдыхают. Мы хотим, чтобы «Лужники» был не только спортивным парком, но и реальным парком отдыха, таким, как другие парки Москвы, чтобы постоянно был наполнен жизнью», – прокомментировал в ходе беседы с журналистами столичный градоначальник Сергей Собянин.

По информации пресс-службы столичной мэрии, благоустройство Олимпийского комплекса “Лужники” предусматривает возрождение и дальнейшее развитие этой территории как главного спортивного парка России. Процесс обновления затронет всю территорию комплекса, а это порядка 160 га. Глава города Москвы Сергей Собянин сообщил журналистам о том, что в сентябре прошлого года были завершены работы по благоустройству Лужнецкой набережной, основной идей которого стало перераспределение пространства в пользу пешеходов. На набережной появились вело- и беговые дорожки, дорожки для роллеров, пешеходно-прогулочная зона. Общая протяженность активной зоны – 3 км.

Мэр Москвы С.Собянин также отметил, что в настоящее время на территории Олимпийского комплекса «Лужники» проводится реконструкция исторического бассейна, который был открыт в середине прошлого века. «Новое здание бассейна сохранит основные черты старого и, соответственно, стилистическое единство с остальными спортивными сооружениями “Лужников”. В частности, в ходе работ будет воссоздана аутентичная колоннада. А исторические горельефы, снятые со старого здания, будут размещены внутри нового здания на стене главного входа в зону бассейнов», – отметил мэр Москвы Сергей Собянин.