RSS

Городской портал госуслуг

Собянин открыл движение по новому участку Северо-Восточной хорды

12:44 10.08.2017

Столичный градоначальник Сергей Семенович Собянин дал старт движению автомобильному транспорту по двум новым эстакадам-съездам на развязке СВХ с Щелковским шоссеВ столице появились две новые эстакады-съезды на развязке Северо-Восточной хорды и Щелковского шоссе. Об этом рассказал журналистам мэр Москвы Сергей Собянин во время открытия автомобильного движения на новых дорожных объектах.

«Продолжаем строить одну из главных городских магистралей - Северо-Восточную хорду, которая пройдет по самым перегруженным транспортным участкам Москвы», - сообщил Сергей Собянин.

По словам мэра Москвы, на востоке города сейчас строится сразу четыре участка Северо-Восточной хорды от МКАДа до Открытого шоссе. Сегодня открывается еще один участок эстакады Щелковского шоссе в сторону Измайловского. Если раньше люди добирались от Измайловского до Щелковского шоссе целый час, то сейчас это время сократится до семи-десяти минут. Другие участки хорды от Открытого шоссе до МКАДа построят в конце следующего года и будут сдаваться постепенно. Северо-Восточная хорда постепенно реализуется и становится реальным масштабным проектом Москвы – считает Сергей Собянин.

Движение автотранспорта с Щелковского шоссе на внутреннюю сторону Северо-Восточной хорды по направлению к шоссе Энтузиастов обеспечивает левоповоротная эстакада-съезд, общая длина которой почти восемьсот семьдесят метров с двумя полосами.

Движение автомобилей с Щелковского шоссе на внешнюю сторону Северо-Восточной хорды по направлению к Открытому шоссе обеспечивает правоповоротная эстакада съезд с двумя полосами, длина которой почти двести метров.

В материалах пресс-службы столичной мэрии уточняется, что движение на правоповоротной эстакаде будет запущено немного позже – после того, как будет построена трасса Северо-Восточной хорды до Открытого шоссе.

Строительство этих участков масштабной эстакады от Измайловского до Щелковского шоссе началось три года назад. Всего в рамках строительства Москва получила более двенадцати километров новых дорог, шесть эстакад и один тоннель. Чтобы людям, живущих в домах рядом с новыми эстакадами, было комфортно, окна в них будут заменены на шумозащитные. Установят и шумозащитные экраны.

Также здесь отремонтировали два подземных пешеходных перехода.

Большая часть объектов здесь уже доступна для водителей Москвы. Общая готовность составляет восемьдесят процентов. Все работы на участке будут завершены к концу текущего года.

Планируется, что общая длина Северо-Восточной хорды составит тридцать пять километров.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати