RSS

Городской портал госуслуг

В Крёкшино завершилось строительство автодорожного путепровода

16:22 09.08.2017

мэр Москвы Сергей Собянин открыл для движения транспорта новый автодорожный путепровод на 36 км Киевского направления Московской железной дорогиМэром Москвы Сергеем Собяниным в Крёкшино был открыт новый автодорожный путепровод на 36 км Киевскогонаправления Московской железной дороги. Об этом сообщили в Агентстве городских новостей «Москва».

В 2017 году на Киевском направлении железной дороги построено 3 путепровода, один из которых был сдан сегодня. Мэр Москвы рассказал о важности открытого строительного объекта. «Путепровод позволяет увеличить в пять-шесть раз пропускную способность автодороги, связывая еще «Минку», Киевское направление и по сути дела до «Калужки» с учетом того отрезка дороги, который мы сдали до этого», - заявил Сергей Собянин, пожелавший счастливого пути автомобилистам.

По словам Сергея Собянина, железнодорожные переезды представляют собой одну из главных проблем для водителей. Связано это также с увеличением интенсивности движения пригородных электричек. С целью сокращения времени нахождения автомобилистов в пути, уменьшения заторов дорожного движения и устранения зависимости движения водителей от расписания электропоездов, было принято решение построить переезды. Так, с 2014 по 2017 годы в столице появилось 10 новых автодорожных путепроводов.

«Поэтому мы несколько лет тому назад приняли решение о строительстве 12 путепроводов через железные дороги, и в настоящее время десяток уже построен», - сообщил мэр Москвы.

По сообщению первого заместителя руководителя департамента строительства Москвы Петра Аксёнова, в октябре этого года планируется открытие путепровода между 2-м Южнопортовым проездом и улицей Южнопортовая.

«По тем договоренностям и тем решениям, которые были подписаны Сергеем Семеновичем (Собяниным - прим. Агентства «Москва») с Московской железной дорогой о строительстве 12 таких путепроводов (из них пять - МЦК и семь над железной дорогой: Павелецкая, Курская и Киевская), то остался у нас один - Южнопортовый, который мы откроем где-то в конце октября», - сообщил П.Аксёнов.

По его словам, во время реконструкции объекта движение поездов не было приостановлено. Пётр Аксёнов также рассказал, что территория, выделенная для работ, ранее была занята частными зданиями. В результате строительства Крёкшинского путепровода было снесено более 20 строений.

Согласно данным пресс-службы мэрии, реконструкция переезда началась в январе прошлого года. С целью борьбы с заторами была построена двухполосная эстакада протяженностью 168 метров. Благодаря проведённой работе пропускная способность на данном участке будет увеличена в 5-6 раз. Более того, реконструкция позволит снизить риск возникновения аварий и обеспечить безопасное движение пешеходов.

Помимо этого, в столице была проведена реконструкция дороги от Солнечной улицы до Центральной, протяжённость которой составляет 3,1 километр.

До окончания 2017 года планируется завершить строительство путепровода между 2-м Южнопортовым проездом и Южнопортовый улицей и запустить Богородский путепровод на Московском центральном кольце.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати