RSS

Городской портал госуслуг

Собянин открыл движение по новой дороге от Боровского шоссе до Троицка

11:37 01.08.2017
Столичный градоначальник Сергей Семенович Собянин открыл движение транспорта от Боровского шоссе до Троицка на территории ТиНАО

Запущена новая дорога на территории ТиНАО, соединившая Боровское шоссе и Троицк. Движение автотранспорта по новой трассе открыл мэр Москвы Сергей Собянин.

«Сегодня запускается крупный дорожный объект от Троицка до границ Московской области с пересечением «Киевки», Боровского шоссе. В ближайшее время необходимо разработать проект по продлению этой дороги на территории Московской области до «Минки», - отметил Собянин. Сергей Собянин рассказал, что надеется в ближайшее время разработать и подписать проект продления дороги с властями Московской области.

Подробности о новой дороги сообщаются в материалах пресс-службы мэрии столицы. Ее протяженность составляет тринадцать с половиной километров. Дорога проходит по территории новой Москвы, начинаясь от Боровского шоссе, идет через Киевское шоссе, деревни Рогозинино и Верховье и заканчивается возле деревни Ботаково неподалеку от Троицка. Новая трасса имеет по две полосы движения в каждую сторону, оборудована боковыми проездами для подъезда к прилегающим территориям, тротуарами и велодорожками. Трасса освещается светодиодными фонарями, полностью обеспечена инженерными коммуникациями, для пешеходов обустроены подземные пешеходные переходы, светофоры, остановки общественного транспорта.

Там, где трасса подходит к жилым поселениям, установлены шумозащитные экраны.

Дорогу построили, использовав и реконструировав одиннадцать с лишним километров прежней дороги и построив еще почти два с половиной километра нового пути.

Новая трасса является частью хорды Новой Москвы от Калужского до Минского шоссе, которая строится в настоящее время. Строительство ее основного участка - от границ Московской области в районе посёлка Кокошкино до деревни Ботаково, расположенной рядом с городом Троицком, уже завершено.

На ближайшие три-четыре года власти столицы планируют построить обходную дорогу вокруг Троицка, которая обеспечит комфортный выезд на Калужское шоссе. В самом городе Троицке также собираются обновить дорожную сеть – это еще тринадцать с половиной километров дорожного полотна.

Реализация этих проектов предусмотрена Адресной инвестиционной программой Москвы.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати