RSS

Городской портал госуслуг

Станция метро ЦСКА откроется в текущем году

13:40 19.07.2017
Мэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал ход работ по строительству станции метро «ЦСКА» Третьего пересадочного контура

Мэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал ход работ по строительству станции метро «ЦСКА» Третьего пересадочного контура.

По итогам осмотра объекта Собянин заявил, что строительство станции находится в завершающей стадии.

«Одна из станций Третьего пересадочного контура, к строительству которого мы приступили, практически готова - процентов на девяносто. Я надеюсь, что к сентябрю она будет готова полностью, и в октябре поедут пассажиры по участку Третьего пересадочного контура, который включает в себя станции «Петровский парк», «ЦСКА», «Хорошевская» и «Деловой центр». Станция «ЦСКА» даст шаговую доступность для жителей близлежащих микрорайонов, разгрузит близлежащие станции метро, улучшит в целом транспортное обеспеченность жителей. Пропускная способность станции - около ста двадцати тысяч пассажиров в сутки. Вокруг станции идет серьезное благоустройство: прокладка пешеходных дорожек, посадка деревьев и создание комфортной территории для жителей этого района», - рассказал Сергей Собянин.

Станция, строящаяся на участке ТПК между станцией «Хорошевская» и станцией «Петровский парк», будет иметь два вестибюля – северный и южный. Северный будет выходить к Дворцу спорта «Мегаспорт», а южный – к парку на Ходынском поле (парк еще строится). Вестибюли будут построены в виде холмов, на вершинах которых создадут смотровые площадки: высадят газон и поставят скамейки.

В часы «пик» станция «ЦСКА» будет обслуживать до двенадцати тысяч пассажиров в час, а шестьдесят восемь тысяч жителей района Хорошевский будут иметь возможность построить удобные маршруты для передвижения. Также новая станция снизит нагрузку уже существующих поблизости станций Московского метрополитена - «Полежаевской» Таганско-Краснопресненской линии, «Сокол» и «Аэропорт» Замоскворецкой линии метро. Оформление новой станции будет выдержано в синих и красных тонах – фирменных цветах спортивного клуба ЦСКА. На платформе станции установят фигуры спортсменов – лыжника, баскетболиста, хоккеиста и футболиста.

Сейчас на станции ЦСКАК заканчивают архитектурную отделку, монтаж и пусконаладку инженерных систем. Идут работы по благоустройству территории возле вестибюлей.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати