Мэр Москвы осмотрел результаты капремонта Нагатинского моста

17.07.2017

столичный градоначальник Сергей Собянин посетил южный административный округ города Москвы где проинспектировал работы по капитальному ремонту Нагатинского моста

Сергей Собянин осмотрел итоги капитального ремонта Нагатинского моста. Мост расположен на территории Южного административного округа и является сложным техническим сооружением.

«Нагатинский мост один из самых сложных и загруженных. Он включает в себя не только автомобильное, пешеходное движение, но и движение метро. Также у тела моста сосредоточены серьезные коммуникации, такие как теплоснабжение, водоснабжение, газоснабжение и так далее. После ремонта мост выглядит как новый. Многие конструкции были заменены. И, надеюсь, что этот транспортный объект послужит москвичам еще полсотни лет без каких-либо серьезных ремонтов», - отметил Сергей Собянин в ходе осмотра объекта.

Работы по капремонту Нагатинского моста стартовали в 2015 году, в июне. Как сообщает пресс-служба мэрии столицы, мост считается самым длинным в Москве – его протяженность составляет восемьсот пять метров. Ремонт моста производился без перекрытия движения автотранспорта – просто временно сократили число полос до двух в обе стороны. В ходе проведенного ремонта были заменены деформационные швы, мостовое полотно, усилены средние пролеты коробок. Отремонтировали также лестницы, перенесли опоры контактной сети и переустроили коммунальные сети моста. Теперь мост прослужит еще сорок пятьдесят лет.

Сергей Собянин во время посещения отремонтированного Нагатинского моста отметил, что за последние годы объемы ремонта дорожно-транспортных сооружений в Москве увеличились в пятнадцать раз.

«В Москве ведется масштабное не только строительство транспортной инфраструктуры, но и восстановление, и капитальный ремонт. За последние годы объем ремонта транспортной инфраструктуры вырос практически в пятнадцать раз. Речь идет о реконструкции пешеходных переходов, путепроводов, тоннелей, мостов», - подчеркнул мэр Москвы.

В текущем году планируется закончить ремонт пятидесяти четырех искусственных сооружений, среди которых – Большой Москворецкий мост, две набережных, пятьдесят подземных пешеходных переходов и другие объекты.