RSS

Городской портал госуслуг

Собянин рассказал о планах развития особой экономической зоны в Зеленограде

12:49 14.07.2017
столичный градоначальник Сергей Семенович Собянин одну из площадок ОЭЗ «Алабушево»

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил одну из площадок особой экономической зоны в Зеленограде – «Алабушево». В ходе осмотра объекта Собянин пообещал, что ОЭЗ «Зеленоград» получит новый импульс развития.

«В соответствии с поручением президента Российской Федерации создана большая московская особая экономическая зона, в состав которой вошло пять площадок: четыре площадки здесь, в Зеленограде, и технополис «Москва» непосредственно в Москве. На площадках создано уже около полумиллиона производственных площадей, работают около восьми тысяч человек, и на всех площадках идет достаточно интенсивное развитие. Так что приглашаю всех желающих принять участие в инвестировании особой экономической зоны. Федеральным законодательством и региональным законом принят целый ряд льгот. К примеру, полностью обнуляются налоги на имущество, на землю, налог на прибыль, есть специальные льготы по страховым платежам и ряд других льгот. Так что проект интересный для тех, кто собирается развивать в Москве высокотехнологичное производство, заниматься новациями», - рассказал Сергей Собянин.

По информации пресс-службы мэрии Москвы, московская особая экономическая зона была создана в 2005 году постановлением правительства России.

Неофициальное название ОЭЗ – «Зеленоград». Правительству Москвы полномочия по управлению зоной были переданы в прошлом году, а в мае нынешнего года власти города приняли решение ее расширить. На данный момент в состав зоны входят пять площадок: «Алабушево», «Микрон», «МИЭТ», «Ангстрем», расположенные в Зеленограде, и технополис «Москва», находящийся в Печатниках. Их общая площадь составляет двести семь с половиной гектар. «Алабушево» является основной площадкой ОЭЗ, самой крупной по площади – сто сорок два с лишним гектар.

После передачи полномочий по управлению ОЭЗ правительству Москвы еще три компании стали ее резидентами. Это АО «ГК «Электроинвест», занимающееся производством и разработкой источников вторичного электропитания и медицинского оборудования, АО «Ангстрем» ведущее разработку новой технологии производства кристаллов IGBT транзисторов с вертикальными канавками затвора и АО «Ангстрем-Т».

АО «Ангстрем-Т» занимается разработкой и внедрением новой технологии производства микроэлектронной продукции с использованием встроенной Super Flash памяти.

Такая продукция применяется в биометрических паспортах и других документах, а также в банковских и транспортных картах.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати