RSS

Городской портал госуслуг

Выпущен первый тираж социальной карты москвича на базе платежной системы «Мир»

17:52 10.05.2017
карта мир

В мае — июне планируется выдать около пяти тысяч новых карт.

Государственное унитарное предприятие «Московский социальный регистр», банк ВТБ и АО «Национальная система платежных карт» 5 мая выпустили первый тираж социальной карты москвича с городскими сервисами на базе платежной системы «Мир». Карта является единым инструментом получения социальной поддержки от Правительства Москвы. В мае — июне планируется выдать около пяти тысяч таких карт.

Держателями первых социальных карт станут беременные женщины, вставшие на учет до 20-й недели беременности, а также лица, обратившиеся за получением единовременных выплат в связи с рождением ребенка. Порядок оформления и получения социальных карт не изменится, услуга доступна в любом московском центре «Мои документы».

Социальная карта «Мир» сохраняет все функции привычной карты: на нее записаны проездной билет «Тройка», медицинское и банковское приложения, по карте можно получить скидку более чем в трех тысячах торгово-сервисных предприятий Москвы. Кроме того, карта позволяет использовать электронно-цифровую подпись для получения госуслуг в электронном виде.

«Мы стремимся к тому, чтобы социальная карта стала единым инструментом, делающим жизнь в большом городе удобнее. Уже сегодня карта экономит не только время, но и деньги москвичей, и со временем ее функционал будет дополняться новыми возможностями», — подчеркнул генеральный директор «Московского социального регистра» Кирилл Кузнецов.

Российская национальная платежная система «Мир» создана в конце 2015 года. В отличие от международных карт действие карт «Мир» не зависит от внешних политических и экономических факторов.

Информация и фото официального сайта Москвы mos.ru.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати