RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Рыночная торговля в Москве вернулась в цивилизованное русло

12:58 02.05.2017
мэр Москвы Сергей Собянин побывал на Даниловском рынке

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил сегодня Даниловский рынок. Во время осмотра рынка Сергей Собянин отметил, что обновленный рынок являет собой образец нового формата городских рынков.

«Москва прошла большой путь по реорганизации рыночной торговли. От Черкизовского рынка, «Лужников» до вот такого, как здесь, Даниловского рынка. Здесь созданы первоклассные условия. Инвестор выполнил те обязательства, которые были у него перед городом и технические задания, которые были на реконструкцию рынка. И теперь это не просто рынок, но и место общения людей, хорошие фудкорты, место общения, мастер-классы. Так что сюда приятно прийти и получить качественную продукцию. Я надеюсь, что такие рынки будут популярны среди москвичей», - сказал Сергей Собянин.Мэр Москвы констатировал по итогам осмотра, что рыночная торговля в Москве вернулась в цивилизованное русло.

Даниловский рынок находится на Мытной улице, дом № 74. По этому адресу находится сама торговая площадка, больше двадцати кафе, а также гастрономические лавки. На этом месте торговали уже в тринадцатом веке – торговая площадка Даниловского рынка – одна из старейших в столице. Свое название рынок получил от находящегося поблизости Данилова монастыря. Первый крытый рынок был построен на этом месте в середине двадцатого столетия. В 1963 году, в соответствии с распоряжением Моссовета, здесь был организован Даниловский колхозный рынок, а нынешнее трехэтажное здание рынка было построено в 1986 году. До 2014 года рынок принадлежал Правительству Москвы, затем он был приватизирован с условием проведения его капитального ремонта и благоустройства. По результатам торгов все акции АО «Даниловский рынок» приобрела компания ООО «Эксперт Юнион», входящая в холдинг Ginza Project. В январе 2016 года по май 2017 года здесь был сделан капитальный ремонт. В результате ремонта и изменения организации внутреннего пространства полезные площади Даниловского рынка были значительно увеличены, на рынке появились детские комнаты и удобные указатели, благоустроена территория, окружающая рынок, установлены ограждение и наружное освещение.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати