RSS

Городской портал госуслуг

Все больше москвичей предпочитают общественный транспорт личному

17:50 19.04.2017
Мэр Москвы Сергей Собянинна заседании президиума столичного правительства

На семь процентов больше пассажиров воспользовалось общественным транспортом в Москве с января по март текущего года. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин на заседании президиума московского правительства.

«В целом, пассажиропоток за первый квартал увеличился на рекордные семь процентов, никогда такой динамики не происходило», - сообщил Сергей Собянин. По словаммэра Москвы, этому способствовали новые возможности транспортной системы города.

«С начала года на линии вышли два новых вида транспортных средств - трамвай «Витязь» - один из лучших трамваев в мире, и инновационный вагон метро «Москва», который соответствует лучшим техническим требованиям в мире, введены новые сервисы для пассажиров в метро», - отметил Сергей Собянин.

Заместитель мэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов, в свою очередь, подчеркнул, что большинство из «новых» пассажиров - это экономически активные граждане, которые оплачивают свой проезд. «Статистика растет в качественную сторону, москвичи реже пользуются личным транспортом, переходят на общественный», - сказал Ликсутов.

Глава Дептранса также указал в своем докладе, что только за первый квартал 2017 года на сто тысяч увеличилось количество москвичей, пользующихся такси. «Если в конце прошлого года каждый день московским такси пользовались 600 тысяч человек, то уже по итогам первого квартала можно сказать, что количество пользователей увеличилось на 100 тысяч - 700 тысяч москвичей каждый день пользовались московским такси», - сказал Максим Ликсутов. Увеличивается и число пассажиров Московского центрального кольца. Средний рост пассажиропотока на МЦК составляет три-пять процентов в месяц. Напомним, что с 1 мая произойдет сокращение интервалов движения на МЦК в часы пик с шести до пяти минут. Это первый этап технического развития МЦК, который позволит увеличить пассажиропоток на двадцать процентов.

Всего же в первом квартале 2017 года общественный транспорт Москвы перевез один триллион двести сорок шесть миллиардов пассажиров.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати