RSS

Городской портал госуслуг

Совет депутатов заслушал отчёт и.о. руководителя ГКУ «ИС» района Новогиреево

13:54 29.03.2017

Совет депутатов заслушал отчёт и.о. руководителя ГКУ «ИС» района Новогиреево Исполняющая обязанности руководителя ГКУ «Инженерные системы» района Новогиреево Татьяна Лепендина рассказала депутатам о работе учреждения в прошлом году и его основных задачах и обязанностях.

Татьяна Лепендина сообщила, что в районе Новогиреево работает четырнадцать управляющих компаний в трехстах десяти многоквартирных домах. Из них в 2016 году десять управляющих компаний получили бюджетную субсидию на содержание и текущий ремонт общего имущества МКД на общую сумма 13 259 280 рублей.

ТСЖ «Гиреево», ТСЖ «Федеративный-36», ТСЖ «Терлецкая Дубрава» и ООО «ПИК-Комфорт» бюджетные субсидии не получают.  ГКУ «ИС» осуществляет контроль за расходованием бюджетных субсидий, оказывает помощь председателям жилищных объединений в подготовке и проверке необходимых  документов по подготовке жилищного фонда к весенне-летнему и осенне-зимнему периодам, проводит обучение граждан основам правления многоквартирными домами. Ещё одним направлением деятельности инженерной службы является контроль за жилыми помещениями, переходящими в собственность города. Работа ведется в рамках Постановления Правительства Москвы от 22.07.2008 г. № 639-ПП «О работе с жилыми помещениями, переходящими в порядке наследования по закону в собственность города Москвы, и с жилыми помещениями жилищного фонда города Москвы, освобождаемыми в связи с выбытием граждан». В 2016 году  районе Новогиреево освободилось пять жилых помещений, документы по ним переданы в Департамент городского имущества города Москвы.

Фото – Матвей Серов


Теги: ЖКХ

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати