RSS

Городской портал госуслуг

Молодёжная палата Новогиреева поговорила со школьниками о фашизме и экстремизме

14:29 22.03.2017

Беседы о фашизме и экстремизме провела в школе № 1324 Молодёжная палата района Новогиреево Ряд тематических круглых столов провели в школе № 1324 активисты Молодежной палаты района Новогиреево.

Как сообщил корреспонденту газеты «Мой район Новогиреево руководитель Молодёжной палаты Максим Тихоновский, темой мероприятий была выбрана профилактика фашизма и экстремизма. Учащимся школы показали документальный фильм под названием «Прививка от фашизма», после которого состоялся разговор за круглым столом об увиденном в фильме и дети поделились своими мыслями по этому поводу.

Молодёжные активисты поговорили со школьниками о том, какой ценой была завоевана Победа в Великой Отечественной войне, что она означала для всего мира.

После завершения мероприятия обсуждение темы продолжилось на форуме Молодёжного парламента. В своих сообщениях школьники говорили и о современных проявлениях фашизма и экстремизма. Ученица старших классов, пожелавшая остаться инкогнито, пишет: «Я часто езжу на Украину (к бабушке). Там я услышала разговоры о России, о её отрицательной роли во время Второй Мировой войны. Люди, которые говорили это, на мой взгляд, находятся под воздействием тех, кто не знает истории или намерено хочет исказить её. Странно, что говорили это взрослые люди, а в мою сторону они бросали при этом косые взгляды». Еще в одном сообщении его автор делает печальный вывод: «В самом конце фильма «Прививка от фашизма» был момент, где говорится, что сейчас на Украине есть задатки фашизма. Как это ни печально, но это оказалось правдой».

Фото предоставлено школой № 1324.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати