RSS

Городской портал госуслуг

Мосприрода начала мероприятия по борьбе с клещами в столице

17:57 20.03.2017

Мосприрода начала мероприятия по борьбе с клещами в столицеГПБУ «Мосприрода» департамента природопользования и охраны окружающей среды начала мероприятия по борьбе с клещами в парках и лесах столицы, об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщает пресс-служба организации.

«С наступлением теплой погоды в природных парках активизируется множество мелких живых существ, в том числе и опасных для человека. Одни из них - иксодовые клещи, переносчики инфекционных заболеваний человека и животных. На особо охраняемых природных территориях (ООПТ) Москвы проводятся профилактические мероприятия по борьбе с клещами, но без применения химических препаратов. Использование химических средств для обработки ООПТ запрещено законом», - сказал собеседник агентства.

В частности, будут проводиться покос травы возле детских и спортивных площадок и вдоль дорожно-тропиночной сети, уборка валежника и захламленности, стрижка и обрезка кустарников, сбор и вывоз бытового мусора.

Также специалисты Мосприроды призывают во время прогулок по лесу даже в жаркую погоду закрывать все открытые участки тела одеждой и, в частности, надевать головной убор. Кроме того, необходимо вовремя проходить вакцинацию от клещевого энцефалита, обходить березы и осины, а также избегать участков леса с высокой травой.

«Если клещ все же укусил - немедленно обратитесь в ближайший травматологический пункт города Москвы, где после выяснения обстоятельств укуса и осмотра врачом будет принято решение о необходимости дополнительных лечебных и профилактических мер (вакцинации и т.д.). Также можно обратиться в службу «скорой помощи» по телефону 103 для получения консультаций», - отметили в пресс-службе.

Информация АГН «Москва».

Фото с сайта http://www.mospriroda.ru/


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати