RSS

Городской портал госуслуг

На начало 2017 года в Новогиреево заключено пятьсот шестьдесят три соглашения о реструктуризации долга за коммунальные услуги

15:07 30.01.2017

В Новогиреево активно работают над взысканием долгов за ЖКУ ГБУ «Жилищник района Новогиреево» продолжает активную работу по взысканию задолженностей за жилищно-коммунальные услуги.

В управе района сообщили, что на начало 2017 года по району Новогиреево было заключено пятьсот шестьдесят три соглашения о реструктуризации долга на сумму 29 524 738 рублей. Семьдесят восемь и семь десятых процента из этой суммы - 23 236 730 рублей уже оплачено в 2016 году. Наиболее действенным методом борьбы с должниками, которую ведут управляющие компании, является ограничение водоотведения и сетей электроснабжения в квартирах должников. На 1 января 2017 года ограничено водоотведение восьмисот пятидесяти новогиреевским должникам. Общая сумма их долга за ЖКУ на эту дату составляла 44 736 716 рублей. Самой крайней мерой в работе по взысканию долгов за ЖКУ является выселение злостных неплательщиков. По итогам  2016 года в Департамент городского имущества по району Новогиреево подготовлено и передано двенадцать пакетов документов на выселение злостных неплательщиков из жилых помещений, находящихся в собственности города Москвы.

Отметим, что на должников, имеющих задолженность по оплате за ЖКУ, но заключивших соглашения и оплачивающих сумму долга в рассрочку в добровольном порядке, управляющие организации иски в суд не подают.

Фото – Матвей Серов.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати