RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Число детских кружков и секций в Москве выросло в 2 раза

12:16 27.01.2017

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил здание Центра детского творчества «Театр на набережной»О том, как власти столицы постоянно расширяют возможности для творческого воспитания детей, рассказала мэр Москвы Сергей Собянин во время посещения нового помещения «Театра на набережной».

Центр детского творчества «Театр на набережной», основанный в 1980 году, в 2014 году получил для своей работы новое помещение площадью семьсот пятьдесят пять квадратных метров. Капитальный ремонт этого помещения был начат по указанию мэра столицы Сергея Собянина в июле 2015 года и завершен в августе 2016года.

«В Москве за последние годы количество кружков, секций увеличилось почти вдвое, соответственно увеличилось и количество детей, которые посещают эти кружки. Это стало возможным благодаря тому, что у нас улучшилась материальная база школ, они стали крупнее, у них стало больше возможностей, развиваются кружки и секции в домах творчества. Один из таких примеров - это удивительный «Театр на набережной», детский театр, который ютился в подвале. Сегодня он получил хорошее помещение, площадь его увеличилась почти втрое. Ну и на самом деле это не какой-то детский кружок, это уже настоящий театр, который может посоревноваться по своему оснащению с взрослыми театрами», - сообщил Собянин.

Мэр Москвы отметил, что если не все воспитанники театра и станут профессиональными артистами, то всем им пригодится в жизни умение общаться, дружить и творить, которое они поучают в «Театре на набережной». Собянин поздравил детей и взрослых членов коллектива с новосельем и пожелал им удачи.

В Москве всего работает более ста двадцати тысяч различных кружков и секций, в которых занимаются около восьмисот сорока тысяч детей. Отметим, что если ребенок посещает два или более кружка. То он учитывается в системе один раз, поэтому восемьсот сорок тысяч – это именно количество детей, получающих дополнительное образование, а не мест в кружках. При этом примерно семьдесят пять процентов городских кружков и секций являются бесплатными.

Если сравнить ситуацию с 2012 годом, то с тех пор общее число детских кружков и секций в Москве и посещающих их детей выросло примерно в два раза.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати