RSS

Городской портал госуслуг

В ЦДС «Новогиреево» состоялась встреча ветеранов Клуба военного собаководства, посвящённая 75-летию Битвы под Москвой

13:42 09.12.2016

Встреча военных кинологов состоялась в ЦДС «Новогиреево»Именно в сражениях под Москвой впервые в Великой Отечественной войне в бою под селом Рогачевым собаки уничтожили больше десяти фашистских танков.

Как сообщил корреспонденту интернет-газеты Светлане Калугиной педагог-организатор ЦДС «Новогиреево» Борис Годунов, встреча военных кинологов прошла совместно с историко-этнографическим клубом района Новогиреево.

На встрече ее участники вспоминали о той роли, которую сыграли  служебные собаки в Великой Отечественной войне. Вспомнили командиров, стоявших у истоков отечественной военной кинологии – генерала Григория Медведева, руководителя школы военного собаководства и его заместителя - подполковника Константина Голикова.

Григорий Медведев, единственный в мире генерал-кинолог, руководил Школой военного собаководства с 1934 по 1970 годы. Генерал Медведев и подполковник Голиков стали участниками Парада Победы на Красной площади и прошли в составе колонны по ее брусчатке вместе со своими питомцами - минно-розыскными собаками. Собаки спасли тысячи жизней на той войне, зачастую заплатив за это своей собственной жизнью.

Сыновья командиров – первопроходцев военной кинологии - Владимир Григорьевич Медведев и Константин Константинович Голиков хранят память о своих отцах и делятся воспоминаниями о тех далёких и героических военных днях.

Фото – Матвей Серов.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати