RSS

Городской портал госуслуг

Старты «Московской лыжни» пройдут в каждом округе столицы

17:19 07.12.2016

Старты «Московской лыжни» пройдут в каждом округе столицыПочти 30 тысяч «активных граждан» собираются принять участие в лыжных соревнованиях в этом году.

Более 70 процентов участников голосования в проекте «Активный гражданин» поддержали предложение проводить старты «Московской лыжни» в округах.

Эти соревнования каждый февраль собирают тысячи любителей лыжных гонок. Забеги на различные дистанции проходят в разных возрастных группах на спортивной базе олимпийского учебно-спортивного центра «Планерная». В этом году предложили изменить правила гонки и организовать старты в каждом округе столицы. Право решать этот вопрос предоставили москвичам — участникам проекта «Активный гражданин».

Всего в голосовании приняли участие 212 572 «активных гражданина». 72,45 процента поддержали предложение, и чаще всего за эту инициативу голосовали женщины в возрасте старше 25 лет, а также жители ВАО, ТиНАО, ЮВАО, ЮЗАО и ЮАО.

Ещё 6,23 процента участников голосования посчитали, что лучше сохранить один центральный старт в привычном месте. Так чаще всего отвечали мужчины и «активные граждане» в возрасте от 18 до 24 лет. Этот вариант также пользовался популярностью у жителей ЗАО, САО, ЦАО, СВАО и СЗАО. Затруднились с ответом 14,74 процента горожан, а 6,58 процента посчитали, что этот вопрос должны решать специалисты.

Почти 30 тысяч человек ответили, что примут участие в соревнованиях «Московская лыжня», больше половины из них (52,83 процента) — женщины. Среди округов в лидерах — ВАО, САО и СЗАО. Ещё 79 тысяч «активных граждан» пока не решили, будут ли они выходить на старт.

Информация и фото официального сайта Москвы mos.ru.


 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати