RSS

Городской портал госуслуг

В работе флагманских центров «Мои документы» учтут пожелания москвичей

17:08 01.07.2016

В работе флагманских центров «Мои документы» учтут пожелания москвичейФлагманские офисы госуслуг «Мои документы» появятся во всех округах Москвы в дополнение к существующим центрам.

Пользователи проекта «Активный гражданин» проголосовали за то, что они хотят видеть во флагманских центрах «Мои документы». Их главная особенность — расширенный набор услуг и дополнительных сервисов, таких как детская зона, горячие и прохладительные напитки.

О том, что именно необходимо в таких центрах, высказались 195 428 «активных граждан». Для удобства голосование было разделено на два блока: «Документы и услуги» и «Сервисы и службы». Готовых вариантов ответа не было — горожане могли высказать свои идеи.

Более 30 тысяч человек — 15,76 процента — предложили ввести новые услуги во флагманских центрах «Мои документы». Из них большинство — 42,78 процента — попросили организовать оформление, замену и выдачу водительских прав (Российской Федерации / международных).

На втором месте по популярности ответ «оформление и выдача ИНН» — его предложили 31,63 процента пользователей. 5,32 процента проголосовали за услуги ФНС (без конкретизации). Популярна и услуга налоговой инспекции «Подача деклараций и налоговые вычеты» — за неё проголосовали 5,58 процента пользователей.

Оформление лицензии на оружие, регистрация ИП/ООО, оказание услуг Росреестра и кадастра по экстерриториальному принципу (по Российской Федерации) набрали менее одного процента голосов. 40,89 процента респондентов считают, что стандартный набор услуг в каждом центре достаточно широк и вводить новые нет необходимости. Ещё 43,35 процента уверены, что решение по этому вопросу должны принимать специалисты.

Предложения по дополнительным сервисам и службам во флагманских центрах оставили 35 780 (18,31 процента) «активных граждан». Самое популярное (48,62 процента) — открыть в центрах кабинеты нотариуса.

Вторая по популярности (26,86 процента голосов) идея — создать банковские отделения, где можно оформить депозит, кредит, внести плату, сделать перевод.

Третье место у варианта «юридические услуги» — 6,36 процента голосов.

Ещё один популярный ответ (2,96 процента) — организовать фотоателье, где можно распечатать снимки или сделать фото на документы.

Остальные варианты — кафе, служба ремонта и другое — набрали менее трёх процентов голосов. 22,87 процента пользователей посчитали, что дополнительные службы и сервисы сверх стандартного набора, который есть в районных центрах госуслуг, во флагманских центрах не нужны. 58,82 процента передали решение этого вопроса специалистам.

Информация и фото официального сайта Москвы mos.ru.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати