RSS

Городской портал госуслуг

Москвичи решат, нужно ли переносить День города

15:49 29.06.2016

Переносить ли День города, решат москвичи В этом году праздник выпадает на День солидарности в борьбе с терроризмом. Чтобы перенести торжества, нужно внести изменения в закон.

День города столица отмечает в первую субботу сентября. Эта дата установлена законом «О праздниках города Москвы», который приняли в 2004 году. Но в этот раз День города празднуют 3 сентября. Он совпадает с памятной датой — Днём солидарности в борьбе с терроризмом.

Чтобы траурные и праздничные даты не пересекались, Правительство Москвы предлагает изменить закон «О праздниках города Москвы». Это позволило бы отмечать День города либо в первые, либо во вторые выходные сентября. Проголосовать за изменение можно в проекте «Активный гражданин» с 29 июня.

3 сентября в России вспоминают жертв террористических актов. Появление этой даты в календаре связано с событиями в Беслане 1–3 сентября 2004 года. Раз в несколько лет празднование дня рождения столицы совпадает с Днём солидарности в борьбе с терроризмом.

В первой половине сентября россияне также чтят память жертв других трагических событий. 4 сентября вспоминают погибших в результате теракта в Буйнакске, 7 сентября — пассажиров самолёта Як-42, который разбился под Ярославлем, 8 и 13 сентября — погибших при взрывах жилых домов на улице Гурьянова и Каширском шоссе в Москве.

Информация и фото официального сайта Москвы mos.ru.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати