RSS

Городской портал госуслуг

Голосование на сайте «Активный гражданин» показало, что москвичи хотят видеть зелень

18:48 17.05.2016

Логотип сайта электронных референдумов «Активный гражданин»В проекте «Активный гражданин» посчитали итоги голосования по благоустройству освобождённых территорий у станций метро.

Голосование «Что украсит освобождённые территории у станций метро?» прошло по 25 адресам. Оно стартовало в конце февраля и было одним из самых необычных за всю историю проекта. Дело в том, что никаких готовых вариантов ответов в нем не было. Только собственные идеи могли предложить в опросе участники голосования.

В результате активные москвичи высказали 541 050 предложений и идей по дальнейшему использованию мест, освобожденных от снесенных торговых точек. Надо сказать, что собственные идеи подали около половины участников голосования – остальные предпочли доверить решение специалистам. Больше всего предложений – как использовать освобожденные территории поступило по поводу площадок в центре города: у станции метро «Пушкинская», у станции метро «Чистые пруды» и у станции метро «Марксистская». В настоящий момент все предложения москвичей обобщены и сгруппированы по самым популярным вариантам идей. Чаще всего горожане высказывали пожелание озеленить освобождённые территории, организовав на них скверы, высадив кусты и деревья, разбив газоны и разметив цветники. Эти идеи в том или ином виде высказаны примерно в 45–50 процентах предложений пользователей проекта. Кроме того, горожане хотели бы, чтобы на площадках установили новые лавочки и скамейки, — это пожелание звучало примерно в 25–29 процентах ответов.

Специалисты проанализировали все идеи «активных граждан» и составили план их реализации с учётом возможности воплощения предложенных идей и особенностей выбранных площадок.

Подробнее об итогах голосования и планах благоустройства освобождённых территорий можно узнать на сайте или в мобильном приложении проекта.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати