RSS

Городской портал госуслуг

Единороссы учли свыше 300 тыс. мнений родителей при разработке "Московской смены"

11:42 16.05.2016

Фото с сайта Правительства МосквыБольше трехсот тысяч родителей московских школьников приняли участие в обсуждении программы «Московская смена». Программу разработала партия «Единая Россия» и она предполагает открытие двадцати одного спортивного лагеря для столичных школьников.

Как сообщила на пресс-конференции, посвященной программе активного детского отдыха в городе, депутат Мосгордумы Ольга Ярославская, опрос родителей производился через систему электронных дневников. Кроме этого способа – самого короткого и быстрого – единороссы провели более четырехсот встреч с родителями детей, обучающихся в московских школах.

По словам депутата, в программе «Московская смена» смогут поучаствовать больше пятидесяти тысяч детей. Осуществляться она будет в июне и июле 2016 года. В ходе консультаций с родителями было определено, что режим работы летних городских лагерей должен быть с 9.00 до 18.000, а в их программе наличествовать спортивные и культурно-досуговые мероприятия. В пилотном проекте работы летних городских лагерей примут участие сто тридцать шесть школ Москвы. Очень важно, что, по мнению депутата Госдумы, участника предварительного голосования партии «Единая Россия» Сергея Железняка, посещение городских летних лагерей в Москве, а также питание в них должно быть бесплатным. «Вся система детских городских лагерей должна быть безусловно бесплатной для родителей. Основная причина состоит именно в том, что у родителей сейчас не так много средств, и они не могут самостоятельно организовать летних отдых своих детей», - отметил Железняк. Для того чтобы записаться в спортивный лагерь, родителям будет достаточно обратиться в то учреждение, которое находится ближе всего к месту жительства.

Любовь Духанина, член Общественной палаты РФ, отмечает, что в Москве потребность в летнем детском отдыхе очень высока. Такого мнения придерживаются шестьдесят три процента москвичей.

«Учебный год скоро заканчивается, лето на носу, а определённости у семей нет. Низкие доходы не позволяют отправлять ребёнка на три месяца к морю. Родители говорят, что сегодня это очень нужная социально-педагогическая программа. Программа позволит нам говорить о новом качестве активного детского летнего отдыха. Нам очень важно, чтобы Москва действительно могла эту программу реализовать», - отмечает общественный деятель.

«Родители выдвигают четыре основных требования: безопасность, бесплатность, качественность питания и простой механизм записи. Родитель может обратиться в свою школу, к своему директору. Дальше ответственность директора отправить запрос в тот лагерь, куда хочет отправить ребёнка семья. Мы не хотим, чтобы родители бегали по разным службам, чтобы доказать своё право на отдых» - подчеркнула Любовь Духанина.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати