RSS

Городской портал госуслуг

Перехватывающие парковки откроют ещё у девяти станций метро

16:56 15.04.2016

Перехватывающие парковки откроют ещё у девяти станций метроВодители получат более двух тысяч дополнительных машино-мест. Легко припарковаться можно будет у станций «Бауманская», «Петровско-Разумовская», «Тёплый Стан», «Пятницкое шоссе» и других.

Около станций метро в этом году планируется открыть 10 перехватывающих парковок. Это 30 процентов объёма всего парковочного пространства у метро.

Парковки заработают у станций «Волоколамская», «Тёплый Стан», «Багратионовская», «Бауманская», «Петровско-Разумовская» и «Зябликово». Возле станции «Пятницкое шоссе» появится сразу две перехватывающие парковки. Также ведутся переговоры об организации парковок около «Румянцева» и «Саларьева».

Всего автомобилисты получат свыше двух тысяч дополнительных машино-мест. Это позволит разгрузить основные столичные магистрали и центр города.

До 2020 года на перехватывающих парковках у станций метро будет не меньше 15 тысяч машино-мест. Сегодня в столице работает 31 перехватывающая парковка Московского метрополитена на 6626 машино-мест. Популярны у водителей парковки у станций «Славянский бульвар», «Строгино», «Зябликово», «Бульвар Дмитрия Донского», «Красногвардейская», «Волоколамская», «Шипиловская», «Выхино», «Измайловская», «Бульвар Адмирала Ушакова», «Новокосино», «Ясенево», «Медведково», «Домодедовская», «Бибирево» и «Тимирязевская». Самая большая перехватывающая парковка находится у станции «Аннино». Она рассчитана на 1048 машино-мест.

Ежегодно услугами таких парковок пользуются более миллиона автомобилистов, 80 процентов из них совершают пересадку на метро. Средняя заполняемость парковочных мест с учётом выходных дней составляет 86 процентов, а в будние дни достигает практически 100 процентов.

Если у водителя есть билет на метро туда и обратно, то с 06:00 до 21:30 он может оставить машину на стоянке бесплатно. Ночью тариф за парковку составляет 100 рублей за весь период с 21:30 до 06:00. Если же автомобилист хочет припарковать машину днём на перехватывающей стоянке, а в метро спускаться не планирует, он может заплатить за неё по коммерческому тарифу — 50 рублей в час.

Информация официального сайта Москвы mos.ru

Фото с сайта mos.ru


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати