RSS

Городской портал госуслуг

Более 80% участников опроса на "Активном гражданине" одобрили проекты программы "Моя улица"

15:07 17.03.2016

Более 80% участников опроса на "Активном гражданине" одобрили проекты программы "Моя улица"На портале «Активный гражданин» завершилось голосование по проектам благоустройства центра города. Всего за неделю в голосовании приняли участие около ста пятидесяти тысяч человек.

Голосования по программе «Моя улица» - всегда в ряду самых популярных голосований на сайте электронных референдумов «Активный гражданин». В 2014 году москвичи определили ключевые элементы благоустройства для различных типов улиц - вылетных магистралей, улиц в жилых районах и улиц с большой пешеходной активностью.

Путем широкого общественного обсуждения в 2014 году на «Активном гражданине» на пешеходных улицах москвичи пожелали видеть хорошее освещение и зоны отдыха, улицам в жилых районах сочли необходимым придать индивидуальный стиль, а главным для благоустройства магистралей назвали удобную навигацию и исключение парковок на тротуарах.

По предложениям горожан на «Активном гражданине» в 2014 году и были определены улицы центра Москвы, которые были благоустроены в 2015 году по программе «Моя улица». А осенью 2015 года москвичи выбрали улицы, которые включены в программу благоустройства «Моя улица» на 2016 год.

Заметим, что в этом году жители столицы смогли впервые увидеть проекты полностью до начала их реализации. Все вынесенные в марте этого года на обсуждение дизайнерские проекты созданы авторскими коллективами с учетом итогов предыдущих голосований пользователей «Активного гражданина». В работе над проектами приняли участие более тридцати архитектурных мастерских из России, Германии, Голландии, Китая, Дании, Швейцарии, США, Франции, а координировало работы по созданию архитектурных проектов московское консалтинговое бюро «Стрелка».

В итоге в голосовании приняли участие сто пятьдесят тысяч москвичей – пользователей проекта «Активный гражданин». Наибольший интерес активных граждан вызвали проекты реконструкции Садового кольца – почти сто тридцать пять тысяч проголосовавших, Бульварного кольца – сто тридцать три с лишним тысячи проголосовавших, Новом Арбате – почти семьдесят семь тысяч пользователей и Тверской улице шестьдесят пять с половиной тысяч проголосовавших.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати