RSS

Городской портал госуслуг

В Москве появился международный обучающий детский парк "Кидзания"

13:13 28.01.2016

Собянин, мероприятия, дети, развитие, Мэр Москвы, образование, Центр «Кидзания»Детский образовательный парк «Кидзания» открыт в Москве сегодня на Ходынском бульваре. В открытии парка принял участие мэр Москвы Сергей Собянин.

«В Москве открывается крупнейший в Европе детский образовательный город, который давно уже мы ожидаем в Москве. Каждый десятый житель Москвы - это ребенок, подросток, который активно узнает о жизни. От взрослых зависит как и что они будут узнавать. Как быстро они будут адаптироваться к жизни, как будут узнавать о новых профессиях, о новых возможностях»,- сказал Сергей Собянин в ходе церемонии открытия парка.

Собянин подчеркнул, что в Москве продолжается строительство детских дошкольных заведений, школ, парков, скверов и новых детских площадок. Более того, в эту деятельность активно и все шире с каждым годом втягивается бизнес. Мэр Москвы произнес слова благодарности в адрес тех, кто стал спонсором, инвестором и организатором крупнейшего образовательного парка в Европе – Московской «Кидзании».

Парки «Кидзания» – образовательные мини-города, где дети в игровой форме учатся различным профессиям, получают практические навыки в разных видах деятельности и сферах жизни. Таких парков создано по всему миру уже двадцать, и парк в Москве стал двадцать первым. Московская «Кидзания» - крупнейшая в Европе, ее территория – больше десяти тысяч квадратных метров. Парк расположен на Ходынском бульваре в Торговом центре «Авиапарк» и сможет, по прогнозам, принять до миллиона гостей в год.

Жизнь в «Кидзании» организована по образу и подобию реальной жизни в современном городе. На старте путешествия по «Кидзании» ребенок получает карточку с определенной суммой «кидзо-денег». Наличные «кидзо-деньги» обладают всеми свойствами настоящих денег – их можно снять в банкомате на территории парка, на них можно купить билет на детское представление или расплатиться ими в кафе или в салоне красоты.

А когда деньги закончатся, ребенок может устроиться на временную работу в парке и заработать еще. А заработанные деньги можно не только снова потратить в парке, но и положить на счет в «банке» и получать проценты. А сориентироваться в мини-городе, таком пожжем на «взрослый» мир, а также освоить различные профессии детям помогают сотрудники парка, в числе которых много молодых людей, в частности – студентов московских вузов.

Фото с сайта Правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати