RSS

Городской портал госуслуг

В проекте «Активный гражданин» обсудят идеи по улучшению работы библиотек

16:43 16.12.2015
В столице завершился краудсорсинг-проект «Моя библиотека», в рамках которого более 11 тысяч человек представили свои идеи по изменению работы московских читален. Пользователям портала «Активный гражданин» предложили обсудить некоторые предложения.

Как поясняют разработчики, голосование в "Активном гражданине" по данному вопросу пройдет в несколько этапов. Стартовый блок вопросов касается сферы обслуживания и сервиса в библиотеках.
Во-первых, пользователям предлагается решить, стоит ли вводить для городских библиотек единые стандарты работы, в которых будут описаны основные требования к услугам учреждения культуры, комфорту пребывания и организации различных мероприятий для читателей. Во-вторых, участники опроса решат, стоит ли вводить систему залога в библиотеках для граждан, не имеющих постоянной или временной регистрации в столице.
Также москвичи выберут удобные каналы информирования их о работе библиотек: посредством официальных страниц в соцсетях, распространения буклетов в школах и детских садах, сайта Московского городского библиотечного центра или на стендах в библиотеках.
Кроме того, жителям столицы необходимо выбрать удобный для них способ «общения» с библиотекой: по электронной почте, через каталог на официальном сайте библиотеки или по телефону. Напоследок москвичам предлагается ответить на вопрос: стоит или не стоит проводить анкетирование читателей перед закупкой новых книг в библиотеку?
По мнению участников краудсорсинг-проекта, читатели должны регулярно оценивать работу библиотек. Респондентам предлагается ответить на вопрос, на каком портале им будет удобнее всего знакомиться с данным рейтингом? На выбор: Сайт Московского городского библиотечного центра, «Наш город», Портал открытых данных. Также москвичи могут посчитать, что система рейтингов и оценок для библиотек не нужна.
Также как и в прошлых опросах, москвичи могут выбрать варианты ответов «Затрудняюсь ответить» и «Этот вопрос должны решать специалисты».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати