RSS

Городской портал госуслуг

Власти Москвы активно расширяют и модернизируют сеть пешеходных переходов

16:48 09.12.2015
Собянин Сергей, ремонт

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел итоги капитального ремонта подземного пешеходного перехода на ул. Тверская и рассказал, что за последние годы в столице было построено, отремонтировано и реконструировано около 300 пешеходных переходов.

«В Москве реализуется большая программа нового строительства и капитального ремонта пешеходных переходов», - сказал мэр Москвы Сергей Собянин. Он добавил, что в ближайшие годы планируется провести капитальный ремонт еще 300 переходах (переходы «Гормоста» и метрополитена). По словам мэра Москвы Сергея Себянина, каждый день по ним проходят миллионы москвичей, поэтому очень важно благоустройство этой среды.
В Москве на балансе ГБУ «Гормост» находится 563 внеуличных пешеходных перехода (457 подземных и 106 надземных).
Ранее, в 2012 году, по поручению мэра Москвы Сергея Собянина был проведён косметический ремонт 502 пешеходных переходов: их очистили от надписей и бумажных объявлений отремонтировали ступени, перила, водоприёмные решётки, электрические и прочие провода были убраны в специальные короба.
С 2014 года Правительство Москвы также реализует программу капремонта пешеходных переходов. К концу этого года будет завершён ремонт 150 переходов (включая переходы, совмещённые с выходами из метро).
В 2016–2018 годах предусмотрен ремонт 119 подземных переходов. Планируется, что по окончании работ розничная торговля появится в 62 переходах.

Кроме того, в ходе реконструкции вылетных магистралей, развязок на МКАД и строительства новых дорог, строятся новые пешеходные переходы. Также новые переходы появляются в местах больших пешеходных потоков (например, у высших учебных заведений). Всего за период 2011-2015 гг. было построено 139 новых пешеходных переходов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати