RSS

Городской портал госуслуг

В опросе по переименованию станции "Войковская" приняло участие более 200 тыс. москвичей

16:44 06.11.2015
Четыре дня прошло с момента старта голосования на портале «Активный гражданин» по вопросу переименования станции «Войковская» Замоскворецкой линии. За это время в опросе приняли участие более 203 тысяч человек.

Согласно информации на 10.00, около 32% москвичей поддержали переименование станции метро, железной дороги и ТПУ. 8% респондентов затруднились с ответом, 5% — решили, что этим вопросом должны заниматься специалисты.
55% опрошенных высказались против переименования.
Совершенно иные результаты показал собственный опрос редакции в официальной группе «Сокольники и весь Восточный округ» в ВК. На сегодняшний день в нем приняли участие 193 человека. Почти 78% голосовавших поддержали инициативу переименования станции метро «Войковская». Против высказались 13,5%.
Чуть более 4% ответили, что им все-равно, как будет называться станция, а 2% респондентов затруднились с ответом. Почти 3% участников опроса посчитали, что этим вопросом должны заниматься специалисты.
Напомним, просьбу о переименовании станции метро направил в мэрию Москвы Дом Романовых. Депутаты МО Войковский поддержали инициативу проведения голосования по данному вопросу и предложили несколько вариантов новых названий — «Петербургская», «Волковская». Жители района предлагают назвать станцию в честь Советского Союза Зои и Александра Космодемьянских.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати