RSS

Городской портал госуслуг

«Новогоднее настроение» придет в Москву

11:43 30.10.2015

В российской столице утверждена новая концепция оформления города к новогодним праздникам.

Согласно документу, Москва будет украшена в едином стиле. Главным логотипом праздника станет цветная почтовая марка, которая украсит рекламные плакаты, витрины магазинов, билеты в метро, транспорт и многое другое. Девиз праздника останется прежним «Лучший город зимы!»
Так, рекламные баннеры будут походить на скриншоты смс-переписки, в которой друзья будут приглашать друг друга на праздничные мероприятия. Отметим, что для каждого плаката будет разработан свой собственный стиль и слоган. В парках Москвы появятся броские рисунки варежек с призывом «Наполни праздник весельем!». На улицах и площадях это будут ёлочные шары с пожеланием «Наполни праздник красками!», на катках и снежных склонах — картинки с коньками и лыжами, предлагающие расцветить праздник эмоциями. «Наполни праздник мечтой!» — таким будет девиз главного фестиваля Москвы «Путешествие в Рождество».Также в праздничных плакатах будет использован стиль винтажных поздравительных открыток.
К празднику на улицах столицы установят 62 искусственные ёлки высотой от 11 до 27 метров. Самая высокая из них украсит Воробьёвы горы. По словам организаторов, одна половина новогодних деревьев будет классической формы, а вторая — конусовидной. Около пяти ёлок установят различные новогодние композиции, рядом с которыми москвичи и гости столицы смогут сфотографироваться. Новогодние красавицы будут украшены 63 тыс. небьющимися игрушками, в том числе и эксклюзивными, дизайн которых будет отображать ту или иную историческую эпоху. Увенчают деревья не только привычные звезды, но и дольки апельсина и огненные жар-птицы.
Полюбоваться фонтанами в Москве можно будет и зимой. В преддверии праздника город украсят 14 световых высотой три или пять метров и диаметром от семи до 12 метров. Часть из них стилизуют по мак, астру, клевер, вьюнок, лотос и ландыш, которые будут расти из-под снега и распускаться.
Кроме того, на улицах российской столицы появятся фонтаны, выполненные в форме звезды, водопада, зимней волны, шатра и шара. Две композиции будут посвящены сказкам «Аленький цветочек» и «Двенадцать месяцев», а на Театральной площади появится фонтан «Большой театр». Гостей Триумфальной площади порадует фонтан «Вьюга», а ее продолжением станет световая конструкция «Праздничная» на Новоарбатском мосту.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати