RSS

Городской портал госуслуг

Уважаемые владельцы гражданского оружия!

27.10.2017

Отдел по лицензионно-разрешительной работе по ВАО Главного управления Росгвардии по г. Москве информирует Вас о возможности получения государственных услуг, в сфере оборота гражданского оружия на территории РФ, в том числе в электронном виде:

- о выдаче гражданину РФ лицензии на приобретение спортивного или охотничьего огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия, охотничьего пневматического и спортивного пневматического оружия с дульной энергией свыше 7,5 Дж и патронов к нему;

-о выдаче (продлении) гражданину РФ лицензии на приобретение огнестрельного оружия ограниченного поражения и патронов к нему;

-по выдаче гражданину РФ лицензии на приобретение газовых пистолетов. револьверов, сигнального оружия, холодного клинкового оружия, предназначенного для ношения с национальными костюмами народов РФ и казачьей формой;

- о выдаче (продлении) гражданину РФ разрешения на хранение (хранение и ношение) охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия, спортивного огнестрельного длинноствольного оружия, охотничьего пневматического оружия или огнестрельного оружия ограниченного поражения и патронов к нему;

- о переоформлении разрешения на хранение и ношение огнестрельного, пневматического охотничьего или огнестрельного оружия ограниченного поражения и патронов к нему;

- о выдаче гражданину РФ уведомления на реализацию (продажу) имеющегося в собственности оружия или направления на его ремонт.

Подробная информацию указана на портале государственных и муниципальных услуг: http://www.gosuslugi.ru

Прием граждан по вопросам в сфере оборота гражданского оружия осуществляется по адресу: г. Москва, ул. Мартеновская, д. 31 А, каб. № 7

вторник и четверг с10.00 до 17.00

1-я и 3-я субботы месяца с 10.00 до 15.00

Предварительно записаться на прием или получить дополнительную информацию можно по телефону 8(495)302 61 82 в рабочее время.

Напоминаем владельцам гражданского оружия, что полный пакет документов на продление, переоформление лицензий/разрешений по праву дальнейшего владения оружия, имеющегося в собственности, необходимо предоставлять в лицензионно-разрешительную службу по месту постоянной регистрации не позднее, чем за месяц до окончания срока действия документов, во избежание нарушения действующего законодательства.

Подготовлено ОЛРР по ВАО Главного управления Росгвардии по г.Москве

Уважаемые владельцы гражданского оружия!

Во избежание утрат и хищений гражданского оружия Отдел по лицензионно-разрешительной работе по ВАО Главного управления Росгвардии по г.Москве напоминает владельцам гражданского оружия об основных требований к хранению и ношения оружия:

В соответствии с законодательством хранение гражданского оружия и патронов к нему разрешается гражданам, получившим в органах внутренних дел разрешения на хранение и ношение оружия (ст. 22ФЗ «Об оружии»). Оружие и патроны к нему должны храниться по месту проживания гражданина с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность и безопасность хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц, в запирающихся на замок сейфах и металлических шкафах, ящиках, обитых железом. Запрещается хранения и использование найденного или переданного огнестрельного оружия, собственником которого гражданин не являются.

Ношение принадлежащего оружия (как охотничьего, так и оружия самообороны) осуществляется гражданином РФ только во время охоты, проведения спортивных мероприятий, тренировочных и учебных стрельб (глава 12 Постановления Правительства №814 от 1998 г.)

Не допускается ношение оружия в сумках, барсетках, а также хранение (даже временное) в «бардачках» автомобилей.

За нарушение правил хранения и ношения оружия владелец может быть привлечен к административной ответственности.

Также напоминаем, что не позднее чем за месяц до окончания сроков действия документов на оружие необходимо принять соответствующие решение: продление документов, продажа через магазин, утилизация и т.д.

За нарушение установленных сроков перерегистрации документов владелец оружия может быть привлечен к административной ответственности (ч.1 ст. 20.11 КРФоАП)

Подготовлено ОЛРР по ВАО Главного управления Росгвардии по г.Москве

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати