RSS

Городской портал госуслуг

Поделись теплом сердец

19.02.2018

Акцию с таким названием организовали на днях огнеборцы Восточного круга столицы.

Поделись теплом сердец

Название акции выбрано не случайно, ведь душевного тепла у ликвидаторов огня достаточно, чтобы согреть им окружающих людей. Еще бы, ведь в профессию пожарного не приходят люди с черствым сердцем – это настоящее призвание для тех, кто умеет и хочет помогать людям в трудную минуту. Старт акции состоялся на минувшей неделе, ознаменовавшейся временем празднования большого торжества – Масленицы. Этот праздник связывают с приходом солнца, весны, теплоты, прощанием с холодной зимой, снегами и морозом. В эти праздничные дни сотрудники МЧС Восточного округа поделились теплотой своих сердец с воспитанниками центра содействия семейному воспитанию «Маяк».

Зимним утром в двери учреждения один за другим заходили сотрудники окружного МЧС для того, чтобы познакомиться с ребятами, попавшими в непростую жизненную ситуацию, и подарить им незабываемые эмоции на всю жизнь. Большинство из ребят – сироты, оставшиеся без попечения родителей, но нуждающиеся в человеческой доброте, участии, отзывчивости. То, что многим людям дается от рождения и воспринимается как само собой разумеющееся, для этих детишек – предмет ежеминутной борьбы и работы над собой.

- Сегодня мы открываем нашу акцию в вашем учреждении, а впоследствии, мы надеемся, она охватит весь Восточный округ. – Рассказал в своей речи заместитель начальника Управления МЧС по ВАО Алексей Тарасов. -  Мы хотим передать в дар центру Маяк небольшие презенты для малышей и воспитанников постарше. Все это сможет помочь малышам расти крепкими и здоровыми, а деткам постарше – познакомиться с правилами безопасности и узнать о профессии пожарного как можно больше.

Какими радостными и заинтересованными глазами смотрела на сотрудников МЧС детвора, невозможно описать словами и показать на фото, такие эмоции можно только прочувствовать в реальном времени. Для ребят стало настоящим счастьем пожать руку офицера и почувствовать на себе внимание со стороны настоящих героев. А когда ребятишкам вручали подарки, то их восторг сменялся настоящей неподдельной благодарностью. Сотрудники пожарно-спасательных подразделений востока столицы обошли все отделения детского центра, не прошли мимо ни одного малыша, каждый ребенок получил возможность пообщаться с огнеборцами и получил памятные подарки.

Однако, самым большим сюрпризом в этот день для ребят стала настоящая пожарная машина, ожидавшая их во дворе. Сотрудники пожарно-спасательных частей ВАО рассказали ребятам все о своей профессии, продемонстрировали пожарно-техническое оборудование, но самое главное  – они сотворили настоящее чудо – дали воспитанникам центра почувствовать себя настоящими огнеборцами! Малыши с радостью примеряли пожарное обмундирование. И хотя для них это было непростым испытанием, ребята справлялись не хуже настоящих бойцов.

Хочется отметить, что сотрудники МЧС готовы оказать помощь воспитанникам центра не только в этот светлый праздник или в рамках нашей акции, а в любое время! Огнеборцы с радостью будут ждать ребятишек на экскурсии в пожарные части Восточного округа и будут счастливы видеть малышей на праздниках МЧС, которые организовываются регулярно на территории округа!

Материал подготовила Юлия Гумбатова

Пресс-служба Управления по ВАО Главного управления МЧС России по г. Москве

Поделись теплом сердец

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати