RSS

Городской портал госуслуг

Брифинг, посвященный вопросам безопасности, состоялся в    Управлении МЧС по ВАО

14.02.2018

На днях в Управлении МЧС по Восточному округу столицы состоялся брифинг с представителями средств массовой информации, посвященный действиям людей в случае пожара и методам спасения из горящего здания самостоятельно до прибытия пожарных.

Брифинг, посвященный вопросам безопасности, состоялся в    Управлении МЧС по ВАО

К сожалению, при возникновении пожара людей, находящихся в квартирах, как правило, охватывает паника.  А прохожие не всегда вызывают пожарно-спасательные подразделения вовремя. Именно в этот момент и уходят драгоценные секунды, которые могут спасти человеческие жизни. О том, как не растеряться и обезопасить себя от опасных факторов пожара, телезрители узнали из уст офицеров.

Руководитель МЧС по Восточному административному округу Илья Мисуна рассказал о мерах, принимаемых сотрудниками надзорных и пожарно-спасательных подразделений ведомства для предотвращения пожаров и сокращения числа погибших. Весь личный состав МЧС ежедневно проводит колоссальную профилактическую работу, направленную на повышение уровня культуры безопасности граждан. Полковник внутренней службы призвал телезрителей более внимательно относиться к соблюдению правил и норм пожарной безопасности, а также не забывать, что в случае беды необходимо незамедлительно вызывать пожарно-спасательные подразделения по номерам 01 и 101.

Также перед корреспондентами выступил начальник 23 пожарно-спасательного отряда столицы Михаил Кутузов. Офицер продемонстрировал телезрителям средства самоспасения, которые можно использовать в случае пожара, и подробно рассказал о каждом из них. Например, очень полезным в случае возникновения чрезвычайной ситуации может оказаться защитный капюшон Феникс, который позволяет некоторое время дышать в непригодной для этого среде. Драгоценных минут как раз хватит для того, чтобы покинуть горящее здание. Среди разработанных с помощью современных технологий средств самоспасения существует и устройство, позволяющее спуститься с высоты нескольких этажей по наружной стене дома. Полезной для людей, не боящихся бороться с огнем самостоятельно, окажется кошма – ткань, пропитанная специальным веществом, перекрывающим доступ кислорода к очагу пожара. Таким образом, накинув материю на, допустим, внезапно воспламенившийся телевизор, можно с легкостью избежать большого пожара и ликвидировать возгорание на ранней стадии.

Разумеется, большое внимание было уделено и самым популярным первичным средствам пожаротушения – огнетушителям. О них рассказал руководитель надзорной деятельности Управления МЧС по ВАО Юрий Барабанов. Подполковник внутренней службы продемонстрировал два вида огнетушителей – углекислотный и порошковый. Из уст офицера телезрители узнали, чем отличаются устройства и какой вид лучше хранить на случай пожара в квартире.

Уважаемые граждане! МЧС Москвы напоминает, что даже при наличии навыков пользования первичными средствами пожаротушения, в первую очередь необходимо вызвать пожарно-спасательные подразделения по номерам 01 и 101!

Материал подготовила Юлия Гумбатова

Пресс-служба Управления по ВАО Главного управления МЧС России по г. Москве

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати